Akku lässt sich nicht einschalten/defekt?

Dein Akku lässt sich obwohl er vollständig geladen wurde nicht nutzen/einschalten? Dies liegt in der Regel an der sogenannten Tastersperre. Diese sperrt den Taster des Akkus, um ein unbeabsichtigtes aktivieren des Akkus zum Beispiel in der Hosen- oder Handtasche zu vermeiden.

Lösung: Um den Akku zu entsperren musst Du einfach 5x sehr schnell hintereinander den Taster vom Akku drücken. Es ist wichtig wirklich schnell hintereinander (innerhalb von ca. 2 Sekunden) zu drücken, um den Akku erfolgreich zu entsperren.

Wenn Du den Akku erfolgreich entsperrt hast wird dies durch mehrmaliges blinken des Tasters signalisiert, fertig nun kannst Du los dampfen :-)

Um den Taster des Akkus für den Transport wieder zu sperren kannst Du einfach wieder genauso wie beim entsperren vorgehen, also einfach erneut 5x schnell hintereinander den Taster drücken.